クレイン ウォルナット社
社長 チャック・クレイン氏
豊かな自然と水源に恵まれたカリフォルニア州ロスモリノス。
クレイン社はこの地に根ざし、2022年に60周年を迎えました。
品質を支えるのは栽培から加工まで一貫した管理体制。 一般的にクルミはむき身で保管されるのに対して、 クレイン社は出荷直前まで殻付き保管し、 オーダーを受けてはじめて殻を割ります。
さらに「窒素充填パック」は、酸素を抜き窒素を充填しながらパッキングすることにより、酸化を遅らせ袋を開く瞬間までの鮮度を保ちます。
クレイン社のクルミはカリフォルニア北部で栽培されています。
北部はカリフォルニアの中でも特に自然が豊かな地域。
マウントシャスタとシエラ・ネバダ山脈が磨いた水の恩恵を受け、 クレイン社のクルミはより豊かに育ちます。
そしておいしさはそのままに日本へ届けられます。
クルミはおいしいだけではなく近年注目の栄養素オメガ3脂肪酸のほかに、
食物繊維やマグネシウム、鉄、亜鉛が豊富に含まれています。
クルミには、必須脂肪酸であるオメガ3(n-3系)脂肪酸の一種、
αリノレン酸(ALA)が多く含まれます。
オメガ3脂肪酸は、生活習慣病の予防に大きな効果を持つとされています。
厚生労働省がさだめる、日本人の食事摂取基準2020では、
オメガ3脂肪酸の1日に摂るべき目安量がさだめられました。
年齢、性別によって多少の差はありますが、くるみを28g食べることによって、1日の目安量のオメガ3脂肪酸を摂取することが出来ます。
人気のシーザーサラダにたっぷりのクルミとアボカドをトッピングしました。
お好みで茹でた海老やツナ缶をトッピングしたり、温泉卵を添えても!