Producer

- 生産者紹介

Campos Brothers Farms

生産者紹介

生産者
クレイン ウォルナット社
社長 チャック・クレイン氏

クレイン ウォルナット社ロゴ

豊かな自然と水源に恵まれたカリフォルニア州ロスモリノス。
クレイン社はこの地に根ざし、2011年に50周年を迎えました。

品質を支えるのは栽培から加工まで一貫した管理体制。 一般的にクルミはむき身で保管されるのに対して、 クレイン社は出荷直前まで殻付き保管し、 オーダーを受けてはじめて殻を割ります。

さらに「窒素充填パック」は、酸素を抜き窒素を充填しながらパッキングすることにより、酸化を遅らせ袋を開く瞬間までの鮮度を保ちます。

クルミの産地カリフォルニア -ロスモリノス

クルミ

クレイン社のクルミはカリフォルニア北部で栽培されています。

北部はカリフォルニアの中でも特に自然が豊かな地域。

マウントシャスタとシエラ・ネバダ山脈が磨いた水の恩恵を受け、 クレイン社のクルミはより豊かに育ちます。

そしておいしさはそのままに日本へ届けられます。

クルミのライフサイクル

ロカボナッツの黄金比率

注目栄養素クルミのオメガ3!

クルミ

クルミはおいしいだけではなく近年注目の栄養素オメガ3脂肪酸のほかに、 食物繊維やマグネシウム、鉄、亜鉛が豊富に含まれています。
クルミには、必須脂肪酸であるオメガ3(n-3系)脂肪酸の一種、 αリノレン酸(ALA)が多く含まれます。
オメガ3脂肪酸は、生活習慣病の予防に大きな効果を持つとされています。

厚生労働省がさだめる、日本人の食事摂取基準2015では、 オメガ3脂肪酸の1日に摂るべき目安量がさだめられました。
年齢、性別によって多少の差はありますが、くるみを28g食べることによって、1日の目安量のオメガ3脂肪酸を摂取することが出来ます。

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインストア

nutsberry Online Store

レシピ

くるみとアボカドのシーザーサラダ風

人気のシーザーサラダにたっぷりのクルミとアボカドをトッピングしました。
お好みで茹でた海老やツナ缶をトッピングしたり、温泉卵を添えても!

材料

クレイン社生クルミ・・・60g
アボカド・・・1個
レタス(好みの野菜)・・・適量
トマト・・・適量
パルメザンチーズ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
*おろしにんにく、粗挽き胡椒はお好みで適量。

作り方

  1. 好みの野菜とアボカド、トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. クレイン社 生クルミと 1 をボウルに合わせる。
  3. マヨネーズ、おろしにんにくを適量 2 に和えて、器に盛り付ける。
  4. パルメザンチーズをふりかけ、粗挽き胡椒をお好みで。 ☆塩茹でした海老やツナ缶をトッピングしたり、温泉卵を添えても良い。

世界中の「おいしい」を届ける
ドライフルーツとナッツの
オンラインストア

nutsberry Online Store