オレゴン州の生ブルーベリー|株式会社デルタインターナショナル

- オレゴン州の生ブルーベリー -オレゴンから。摘み取ったばかりの生ブルーベリーシロップ仕立て - オレゴン州の生ブルーベリー オレゴンから。摘み取ったばかりの生ブルーベリーシロップ仕立て

オレゴン州の生ブルーベリー
健康のために選ぶ。美食のために選ぶ。自然派食品だから選ぶ。 健康のために選ぶ。美食のために選ぶ。自然派食品だから選ぶ。

口いっぱいはじけるおいしさ。
それはまるで、
ブルーベリー畑で食べているかのような
みずみずしさ。

おいしさの3つのヒミツ

一切の妥協を排することで生まれた
「オレゴン州のブルーベリー」

おいしさのこだわり

おいしさのこだわり

おいしさのこだわり

ベストな品種。ひと目でおいしさが目に見える。

冷凍ブルーベリーには表現できない、はじけるプチプチ感や、ジャムには真似できない、やさしい甘みを実現しました。シロップに漬けてあるのに、甘すぎないやさしい甘みと、生のブルーベリーが持つ新鮮な味わいと食感をお楽しみいただけます。

原料のこだわり

原料のこだわり

原料のこだわり

オレゴン産。ここがおいしいブルーベリーの世界基準。

1948年から代々続くマレンスキーファミリーが設立した、オレゴンベリーパッキング農園。原料となるおいしいブルーベリーは、この農園でオレゴン州の恵み豊かな大地を最大限に活かし丁寧に栽培されています。

原料のこだわり

プチプチとした食感のブルーベリーを栽培させるには、十分な日照があり、夏でも湿度が低く、夜間には気温が下がる天候が決め手となると言われています。オレゴン州はこの天候に加え、水はけが良く適度な乾燥状況の保たれた土壌、潤沢な地下水、バレー(盆地の中の平野)と呼ばれる地形的な優位性など、糖度と風味の高いブルーベリーが生まれる環境が揃っているのです。

製法のこだわり

製法のこだわり

製法のこだわり

収穫3日以内。これがおいしさを保つための絶対条件。

オレゴンベリーパッキング農園で毎年8月頃に収穫される新鮮でおいしいブルーベリーは、アメリカのパシフィックフレーバー社の工場で、なんと“3日以内”に瓶詰めされます。その理由は、新鮮な果肉のおいしさを丸ごと瓶に詰めるためです。生ブルーベリーシロップ仕立てのすべてのブルーベリーが3日以内に採れたものだけなのです。

製法のこだわり

また、製造を手掛けるパシフィックフレーバーインターナショナル、元シェフでもあるCEOのトニー・カサァード氏が日本のお客さまに合わせたレシピを作りました。この摘みたてのブルーベリーを糖度を控えたシロップに漬け込み、おいしさ、食感を保つため、低温で殺菌。摘みたてのおいしさをお届けするために製法には徹底的にこだわるのです。このこだわりがあるからこそ旬の味わいをそのまま封印し、日本のみなさまにお届けすることに成功できました。

冷凍には表現できない、はじけるプチプチ感。ジャムには真似できない、やさしい甘み。 冷凍には表現できない、はじけるプチプチ感。ジャムには真似できない、やさしい甘み。

「ブルーベリーシロップ仕立て」の一番の特長は
シロップに漬けてあるのに甘すぎないやさしい甘み。
生のブルーベリーが持つ新鮮な味わいと食感を
ビン詰めにすることでキープしています。

  • point1

    ぷちぷちの食感

    大粒で果肉たっぷりの
    デューク種を
    厳選。

  • point2

    旬の摘みたて

    収穫後3日以内の
    ブルーベリーを
    瓶詰め。

  • point3

    控えめな甘さ!

    糖度の比較

    • ジャム

      58.8

    • シロップ仕立て

      15.5

    ※当社調べ

各ブルーベリー商品の糖度の分析結果 各ブルーベリー商品の糖度の分析結果
Story

開発ストーリー

味のプロが認めたブルーベリーと日本仕様の甘さ控えめシロップの融合。

商品を開発し、製造を手掛けているのが、アメリカのパシフィックフレーバーインターナショナル。元シェフでもあるCEOのトニー・カサァード氏は、20年以上シロップづくりに携わる味のプロフェッショナルです。彼はオレゴン州のブルーベリーのおいしさに惚れこみ、その商品化を模索していたところ、ビジネスで知り合った日本人を通し、日本人向けのレシピを完成させました。彼のモットーはていねいに、細心の注意を払い製品をつくること。毎年オレゴンベリーパッキング農園で収穫したてのフレッシュブルーベリーだけを使用し、収穫から3日以内に製造を始めています。使用するシロップは日本人の味覚に合わせ、適度な砂糖とレモンを加えただけのフレッシュで甘さ控えめ、スッキリとした味わいです。ジャムの糖度が55度に対し、ブルーベリーシロップ仕立ての糖度はわずか15.5度。炭酸水で割ってもおいしくいただけます。…トニー・カサァード氏、彼なくしてブルーベリーシロップ仕立ては誕生していなかったのです。

トニー・カサァード氏による
20周年アニバーサリーメッセージ

2018年10月
※メイソンジャーボトルは現在販売しておりません。

オレゴン州の
生ブルーベリーシリーズ

  • オレゴン州の
    生ブルーベリー
    シロップ仕立て
    680g

  • ルーベル種
    ワイルドブルーベリー
    シロップ仕立て
    555g

  • デューク種
    生ブルーベリー
    100%ぶどうジュース仕立て
    520g

  • デューク種
    生ブルーベリー
    シロップ仕立て(業務用)
    535g

Recipe

生ブルーベリーの楽しみ方

ぐっち夫婦の生ブルーベリーの楽しみ方
~ ホワイトティラミス レシピ~

豊かな朝食時間を

  • オートミールと

    オートミールと

  • グラノーラと

    グラノーラと

  • チーズと

    チーズと

FAQ

よくあるお問い合わせ

  • 開封後どのくらいもちますか?

    保存料を使用していないため、10日以内に食べきることをおすすめしております。食べきらない場合は、シロップと実にそれぞれ分けて冷凍保存をしてください。

  • どこで買えますか?

    主にスーパーの青果売り場にて販売しています。お近くのお店で商品が見つからない場合、通販サイトnutsberryにてご注文いただけます。
    通販サイトnutsberry
    https://www.rakuten.ne.jp/gold/nutsberry/