オンラインストア

くるみのダックワーズ 2015年10月09日

くるみのダックワーズ

  • くるみ

くるみを砕いてパウダーにしてお菓子作りに! くるみパウダーを使うことでさっくりと仕上がり、 口に入れるとくるみの香りがふわっと広がります。 中に入れるバタークリームにも砕いたくるみを入れると 食感も楽しめます。

材料【50枚分】

★くるみパウダー・・・150g
★アーモンドプードル・・・150g
★薄力粉・・・50g

卵白・・・500g
グラニュー糖・・・250g
粉糖・・・250g

作り方

  1. ★の材料を合わせてふるう。
  2. ホールに卵白を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    グラニュー糖を加え、ピンと角が立つまでしっかりと泡立てメレンゲを作る。
  3. ②に①を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
    絞り袋に入れて方に絞り入れる。
  4. 表面に粉糖をふって、190℃のオーブンで約20分ほど焼成する。
  5. 焼きあがったダックワーズの間に、バタークリームをはさむ。

今回使った商品

アーモンドパウダーゴールド1kg
アーモンドパウダーゴールド1kg
Blanched Almond Powder

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売