Nuts Letter

料理家 栁川かおりとデルタ編集部がナッツ・ドライフルーツのある生活をご紹介します。

カテゴリ: 朝ごはん

プルーンの紅茶漬け。

プルーンの紅茶漬け。
生のプルーンも好きなのだけど、出回る時期は短くて。普段はドライプルーンを食べることの方が多くなります。 それが、子供たちもドライプルーンが大好きということに気が付いたのはここ2~3年のこと。

朝ごはんのおともに。

朝ごはんのおともに。
1日のスタートの朝ごはん。早起きの私にとって、朝ごはん抜き!というのはかなりつらい。 朝はPCに向かったり、たまっていた仕事を片付けたり。家族はみんなまだ寝ているこの朝時間が、まさに自分の時間だったりするのです。

pagetop