Nuts Letter

料理家 栁川かおりと 高橋善郎 がナッツ・ドライフルーツのある生活をご紹介します。

カテゴリ: マスカット

春の食材を楽しむ「焼きポテトサラダ」

春の食材を楽しむ「焼きポテトサラダ」

4月は新生活が始まったり、お花見などのアウトドアイベント、ホームパーティなども行われる時期ですね!新しい習慣として運動しよう!自炊を始めよう!と言う人も多いのではないでしょうか?

レーズンキーマカレー。

レーズンキーマカレー。
フルーツはフレッシュなものもドライのものも、おかずに入れなかったけれど。だんだんとそのおいしさに気が付くようになった私。たとえばサラダに入れると、塩コショウとオイルだけのシンプルな味付けでも、フルーツの甘さがドレッシングになじんで、マイルドでおいしくなるところが好き。煮込み料理に入れると自然な甘さがついてお砂糖代わりになったり、フルーツの酸味でお肉が柔らかくなったりと、いいことも多いのです。

最新の記事

記事ライター

カテゴリ

過去の記事

pagetop