Nuts Letter

料理家 栁川かおりとデルタ編集部がナッツ・ドライフルーツのある生活をご紹介します。

月別アーカイブ: 2019年08月

ゴーヤのガパオライス。

ゴーヤのガパオライス。

ゴーヤを初めて食べたのは、沖縄に旅行に行ったときに食べたゴーヤチャンプルーだったと思います。苦いと言われている野菜ということは知っていたはず。今まで食べたことのない苦さではあったけれど、暑い夏に食べるゴーヤは、スパイス料理を食べるような刺激と似ていて、とっても美味しいと思うのだから不思議。以来、夏になると食べたくなる野菜のひとつです。

 

 

夏のブルーベリー。

夏のブルーベリー。

夏の朝は、スムージーをよく作る。体も特にカラカラなので、朝起きてすぐにごくごく飲めるような、さっぱりとしたものが好き。朝一番に食べるものは、体へどんどん吸いこまれるような気がしてきます。

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