オンラインストア

プルーンの紅茶漬け 2017年12月26日

プルーンの紅茶漬け

こちらのコラムでも 登場した栁川かおり先生直伝レシピ!
ヨーグルトやトーストにのせて、朝食にピッタリな一品です。

材料

くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン・・・200g
紅茶のティーバッグ・・・2個
水・・・1カップ
砂糖・・・大さじ1前後

作り方

  1. 材料の水を沸かし、紅茶のティーバッグを入れて蓋をして3分ほど蒸らす。
  2. 保存用器にくだもの屋さんのやわらか大粒プルーンと砂糖を入れる。
  3. ②に①を注ぎ、全体を軽く混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
    くだもの屋さんのやわらか大粒プルーンが柔らかくなって、紅茶に甘さが出てくる1~2日目から食べる。

今回使った商品

くだもの屋さんの種抜きプルーン
くだもの屋さんの種抜きプルーン
Fruit Market Series Prunes

洋菓子への飽くなき探求を続け、日本のみならず世界で挑むパティシエの駒居崇宏さんを応援します。

世界に挑み続けるプロテニスプレーヤーの鮎川真奈選手を応援します。

CATALOG お取引様専用カタログ

商品カタログ

商品カタログ

見る
業務用原料カタログ

業務用原料カタログ

見る

カタログ一覧

ONLINE STORE 厳選されたナッツ&ドライフルーツのオンライン販売