Receipe レシピ紹介

3種のブラマンジェ

3種のブラマンジェ
調理時間 15分(冷やし固める時間を除いて)

  • ブルーベリーシロップ漬け
  • 黒ごまアーモンドきな粉
  • マンゴースライス&ピューレ

暑い日がまだまだ続きますね。
キッチンに立って調理するのも暑い…
そんなかたにおススメの簡単ひんやりスイーツです。
トッピングによっていろんな顔を見せてくれます。
下記以外のトッピングもぜひお試しください。

材料 【分量00~00個分】

牛乳(または豆乳)・・・200cc
砂糖・・・大さじ1
コンスターチ(または片栗粉)・・・大さじ1.5
練乳・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・2、3滴

<トッピング>
ブルーベリーシロップ漬け 
クランベリー
マンゴースライス&ピューレ
黒ゴマアーモンドきなこ
黒糖シロップ

作り方

  1. 牛乳(または豆乳)、砂糖、コンスターチ(または片栗粉)、練乳を鍋に入れ混ぜ合わせる。
  2. 中火にかけて、とろみがつくまで木ベラでゆっくり混ぜる
  3. とろみがついたらバニラエッセンスを数滴入れる。
  4. 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    (型がなければ、ボールやお茶碗などに入れてもOK)
  5. ブルーベリシロップ漬けとクランベリー、マンゴーピューレ、
    黒ごまアーモンドきな粉と黒糖シロップなどをそれぞれトッピングする。

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