Receipe レシピ紹介

合鴨ロースとクランベリーのベーグルサンド

合鴨ロースとクランベリーのベーグルサンド

  • クランベリー

さっぱりとしたものが食べたいけれども、がっつりと行きたいという時に最適なベーグルサンドです。
鴨肉はお好みのハムなどに変更可能ですが、鴨肉のような油が多いお肉ですと、クランベリーの酸味と特に相性が良いです。

材料 【分量5個分】

<ベーグル>
強力粉・・・250g
砂糖 ・・・15g
塩・・・5g
セミドライイースト・・・3g
クランベリーソフトモイスト・・・30g
水・・・130g

<具材>
クリームチーズ・・・20g
合鴨ロース肉 ・・・一個につき3切
クランベリーソフトモイスト・・・適量
スライスアーモンド・・・適量
ベビーリーフ・・・適量

作り方

  1. ベーグル材料の強力粉、砂糖、塩、セミドライイースト、クランベリーソフトモイスト、水を混ぜ合わせる。
    固い生地になるが、混ぜ不足にならないようによくかき混ぜる。
  2. 生地にクランベリーを入れて均等に散らばるように混ぜる。
  3. 生地を一つにまとめ、ラップなどをかけて乾燥しないように約60分寝かせる。
  4. 生地を80gずつに分割して俵型に丸める。
    乾燥しないようにラップをかけ、再び30分寝かせる。
  5. 成形する。俵型に丸めた生地をのばして棒状にし、棒状にした生地の先と先を合わせ、ドーナツ状にする。
    すべて成形したら、30分発酵させる。
  6. 生地に霧吹きでたっぷり水をかけて、190度に予熱したオーブンに15分ほど入れる。
  7. 焼きあがったベーグルは、適温に冷まし横から切れ目をいれておく。
  8. パンの下の部分にクリームチーズをぬり、ルッコラをのせる。
  9. さらにその上にスライスした鴨をのせ、クランベリー、アーモンドスライスを散らす。
    ベーグルでしっかり挟んで出来上がり。

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