Receipe レシピ紹介

プルーンの紅茶漬け

プルーンの紅茶漬け

  • プルーン

こちらのコラムでも 登場した栁川かおり先生直伝レシピ! ヨーグルトやトーストにのせて、朝食にピッタリな一品です。

材料 【作りやすい分量】

くだもの屋さんのプルーン・・・200g
紅茶のティーバッグ・・・2個
水・・・1カップ
砂糖・・・大さじ1前後

作り方

  1. 材料の水を沸かし、紅茶のティーバッグを入れて蓋をして3分ほど蒸らす。
  2. 保存用器にプルーンと砂糖を入れる。
  3. 2に1を注ぎ、全体を軽く混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。 プルーンが柔らかくなって、紅茶に甘さが出てくる1~2日目から食べる。

pagetop