Receipe レシピ紹介

ブルーベリーレアチーズ

ブルーベリーレアチーズ

  • ブルーベリーシロップ漬け

材料を混ぜるだけで簡単!お手軽に上品な味わいを楽しんで!

材料 【分量 4個分】

  • ブルーベリーシロップ漬けの果実・・・80g

  • ブルーベリーシロップ漬けのシロップ・・・1/4カップ(50g)

  • 粉ゼラチン・・・小さじ1(3g)

  • 水・・・大さじ1(15g)

  • クリームチーズ(室温に戻す)・・・120g

  • 砂糖・・・大さじ3(36g)

  • プレーンヨーグルト・・・1/2カップ(100g)

  • 生クリーム(8分立てにする)・・・1/4カップ(50g)

  • ブルーベリーシロップ漬け』(果肉)・・・適量

  • セルフィーユ・・・適量
  • 作り方

    1. 耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ加熱して溶かす。
    2. ボウルにクリームチーズを入れて泡だて器ですり混ぜ、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。
    3. 2にAと1を加えて、手早く混ぜ合わせる。
    4. ボウルに生クリームを入れ、氷水に当てながら、角が立つまで泡立て、3に加えて混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    5. 4にブルーベリーとセルフィーユを飾る。

    pagetop