Receipe レシピ紹介

ブルーベリーホットワイン

ブルーベリーホットワイン

  • ブルーベリーシロップ漬け

肌寒い夜におススメのホットカクテル。 ブルーベリーシロップ漬けのシロップの 味わいと色合いをいかしたホットワインです。 スプーン等をつたわせて静かに白ワインを注げば 層になってインスタ映えも!

材料 【分量 一杯分】

  • 白ワイン・・・200CC

  • ブルーベリーシロップ漬けのシロップ・・・100CC

  • ブルーベリーシロップ漬けの果実・・・適量

  • シナモンスティック、レモンスライス・・・お好みで
  • 作り方

    1. 白ワインを小なべに入れて、弱火~中火にかけて温める。
    2. マグカップや耐熱グラスにブルーベリーシロップ漬けのシロップと果実をいれる。
    3. 白ワインが沸騰する直前に火を止めてカップに注ぐ。お好みでレモンスライス、シナモンスティックをいれる。

    pagetop