Receipe レシピ紹介

ブルーベリーアイス

ブルーベリーアイス

  • ブルーベリーシロップ漬け

すっかり汗ばむ季節になってきました。
この時期になると食べたくなるアイスを、 ブルーベリーシロップ漬けとヨーグルトを使い、 作ってみませんか?

材料 【4人分】

★ブルーベリーシロップ漬けの実・・・80g
★ブルーベリーシロップ漬けのシロップ・・・1/4カップ
★プレーンヨーグルト・・・1/4カップ
★グラニュー糖・・・大さじ1
★レモン汁・・・小さじ1
生クリーム・・・1/2カップ
ブルーベリーシロップ漬けのシロップ(トッピング用)・・・1/4カップ

作り方

  1. ボウルに★を入れ混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに生クリームを入れ、氷水に当てながら8分立てにする。
  3. (1)に(2)を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
  4. 底が丸いカップにラップを敷き、ブルーベリー果肉を入れる。
    上から(3)を流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
  5. (4)を型から外し、ラップをはがして器に盛り、ブルーベリーシロップをかける。

pagetop