Receipe レシピ紹介

クランベリーのミルクボール

クランベリーのミルクボール

  • クランベリー

低い温度で焼き上げる、しっとりとした食感のお菓子パンです。
やわらかな食感とミルキーな甘みに、クランベリーのフルーティーな味わいがよく映えます。

材料 【分量57個分】

強力粉・・・250g
砂糖 ・・・15g
脱脂粉乳 ・・・15g
ショートニング・・・15g
セミドライイースト(サフレッド)・・・3g
塩・・・0.5g
水・・・175g
クランベリーソフトモイスト・・・50g
ホワイトチョコレートチップ・・・50g

作り方

  1. 強力粉、砂糖、脱脂粉乳、セミドライイースト、塩、水を混ぜあわせる。
  2. 生地が滑らかになってきたら、ショートニングを加えさらに混ぜる。
  3. 再び混ざり合い滑らかになってきたら、クランベリーソフトモイストとホワイトチョコレートチップを入れて均等に散らばるまで混ぜる。混ぜすぎるとチョコレートチップが解けてしまうので注意。
  4. 生地を一つにまとめて、乾燥しないようラップをし、30分ほど寝かせる。
  5. 10gずつにはかり、それぞれ丸める。
    乾燥しないようラップをして、30分ほど再び寝かせる。
  6. 生地の表面がきれいになるよう丸めなおし、天板に並べる。
  7. 霧吹きで水をかけ、190度のオーブンで約5分程度焼けば、出来上がり。
    (焼き色がつかないように注意する)

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