Receipe レシピ紹介

クランベリーのためのグラノーラ

クランベリーのためのグラノーラ

  • クランベリー

グラノーラの優しい甘さにクランベリーの酸味がアクセントになっています。 蜂蜜やメイプルシロップの風味でお子様も大喜びな味わいです。

材料 【分量9食分】

<A>
オーツ麦 ・・・100g
ホールアーモンド・・・100g
ジャンボオール・・・90g
ひまわりの種 ・・・70g
ココナッツファイン・・・50g
洗いゴマ白・・・20g
ローストアマニ・・・20g
シナモン ・・・3g

<B>
蜂蜜 ・・・50g
メイプルシロップ・・・50g
オリーブオイル・・・50g

<C>
クランベリーソフトモイスト・・・50g
レーズン ・・・50g

作り方

  1. Aの材料をすべて混ぜ合わせる
  2. ①にBの材料を全体が絡むように入れて混ぜる。
    天板に平らに広げて、180度に予熱したオーブンで焼く。
    焦げ目がつかないようにときどき確認し、かき混ぜる。
  3. 全体の色がうっすらと変わり始めたら、Cのクランベリーとレーズンを入れて混ぜ合わせ、再び焼く。
  4. レーズンがふっくらとしてきたら焼き上がりです。
    オーブンから出し、クッキングペーパーなどの上で十分に冷ましてからお召し上がりください。

pagetop