Receipe レシピ紹介

アーモンドでジェノベーゼ

アーモンドでジェノベーゼ

  • アーモンド

松の実の代わりにアーモンドを使ったジュノベーゼです。
ベーコンはなくても大丈夫。
ベーコンを省く場合は一度ペーストをフライパンにうつして
軽く火を通してからパスタをからめて下さい。
塩コショウの調整ができれば上手くいくので、
分量はお好みで調整して作りましょう!

材料 【約2人分】

ベーコン・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
バジルの葉・・・1~2枚
パスタ・・・2束

<ジュノベーゼペースト>
バジル・・・適量(1パック~2パック)
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・1かけ
粉チーズ・・・大さじ 1~2(お好みに合わせて調整)
アーモンドパウダー・・・大さじ2 
(パウダーがない場合、アーモンドをひとつかみミルかミキサーで挽いたものでも)
塩コショウ・・・少々

作り方

  1. <ジュノベーゼペースト>の材料すべてををミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. パスタをゆでる
  3. オリーブオイルでベーコンを炒める
  4. 3に☆のペーストをいれる。
  5. 味見をして必要なら塩コショウで味を調整し、パスタにからめる
  6. バジルの葉をのせて出来上がり。

pagetop