Receipe レシピ紹介

くるみのダックワーズ

くるみのダックワーズ

  • くるみ

くるみを砕いてパウダーにしてお菓子作りに! くるみパウダーを使うことでさっくりと仕上がり、 口に入れるとくるみの香りがふわっと広がります。 中に入れるバタークリームにも砕いたくるみを入れると 食感も楽しめます。

材料 【50枚分】

★くるみパウダー…150g
★アーモンドプードル…150g
★薄力粉…50g

卵白…500g
グラニュー糖…250g

粉糖…250g

作り方

  1. Aの材料を合わせてふるう。
  2. ホールに卵白を入れ、泡立て器でよく混ぜる。  グラニュー糖を加え、ピンと角が立つまでしっかりと泡立てメレンゲを作る。
  3. 2に1を加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。  絞り袋に入れて方に絞り入れる。
  4. 表面に粉糖をふって、190℃のオーブンで約20分ほど焼成する。
  5. 焼きあがったダックワーズの間に、バタークリームをはさむ。

pagetop